高端市场风口全开!想要摆脱“低价”旋涡 LED屏企转型之路道阻且长

  LED显示屏在中国发展已有数十载,在经历了若干年靠“低价”取胜的不理性阶段过后,整个LED显示屏行业开始降温,特别是近两年,消费者的消费行为逐渐回归理性,终端市场对产品质量、性能等各方面要求的不断提升,直接推动了整个LED显示屏产业发展的转型之路,业内各大LED显示屏企业纷纷摒弃“走量”、“走价”的传统营销理念,淘汰落后产能,转战“重品质、重服务”的高端应用市场。

  LED显示屏产品应用不断升级,也进一步加快了LED显示屏行业的洗牌速度,将产能向具有技术及规模优势的公司集中,随着市场空间不断缩小,LED显示屏行业竞争愈发激烈。那么,在高端显示领域的这块全新蛋糕上,又将有哪些机遇与挑战在等着LED屏企呢?

  高端市场风口全开 细分产品引领显示潮流

  就2017年以来,从LED显示屏市场发展形势可看出,高端显示屏市场需求已经成为LED屏企群雄逐鹿之地,虽然其市场容量并不如常规LED显示屏广阔,但高端显示产品具备高毛利、场前景广阔等特点,再加上在国家政策推动及终端市场需求量的大幅度抬高下,无论是业内龙头企业亦或是刚步入LED显示屏的新兴企业,都将目光聚焦于高端显示市场,毫不犹豫地加入这个充满爆发力的“掘金”队伍。

  在高端显示领域独占鳌头的无疑是LED小间距产品。小间距LED显示屏应用领域广泛,主要应用在公共显示、安防监控、商务教育等领域,其中商用显示和公共显示占整体市场份额约70%。特别是近年来随着智慧城市、平安城市项目的建设,交通、安防以及军事领域指挥中心等高端定制化显示工程需求量逐步增长。

  值得一提的是,随着传统安防的全面智能化转型,可视化日益成为行业焦点,大屏幕拼接屏已成为主流显示终端,尤其在平安城市和智慧城市等综合化的大型的安防项目中,拼接墙产品更是必不可少。相比其他显示产品,小间距LED显示的屏显著优势更为突出,不仅可以实现无缝拼接,并且安装方式灵活多样,屏体厚度薄,亮度高,能耗低,节省了高昂的灯泡更换成本,后期运维成本较低,因此迅速占领了以交通指挥控制室为代表的室内大屏应用领域的市场。

  除此之外,智慧城市也加快智慧交通及智慧社区等信息显示系统的建设步伐,从而大力推动交通诱导屏、智慧灯杆屏、高速公路信息指示等细分LED显示屏市场份额的增长。从以上发展形势让我们清晰的看到,在各个应用领域中,随着产品技术的升级以及用户要求的不断多元化,常规LED显示屏正在向定制化的高端显示产品转型,这直接促进LED显示屏市场需求量的增长。未来,LED显示屏将继续向更大密度转换,向着智能化,标准化迈进,在此过程中,市场将被进一步打开。

编辑:严志祥

来源:慧聪LED屏网

相关新闻

评论