从今年广东省7个智慧路灯杆采购项目看发展机遇

  2018年7月,为部署新一轮信息基础设施建设三年行动计划,广东省政府牵头召开了广东省信息基础设施建设工作电视电话会议。广东省副省长陈良贤在会议中说到:要积极推进“一杆多用”试点,并快速形成规模。广州、深圳、珠海、汕头作为第一批试点,要大量利用社会资源,探索建立杆塔资源共建共享和集约建设的新路子,并与“美丽广东”环境建设相结合,为全省提供借鉴示范;省住建厅、经信委、通信管理局要加强跟踪指导,确保试点成效;其他17个地市应积极主动,同步开展“一杆多用”的建设。随后,广东各地市纷纷响应,深圳市政府印发《深圳市多功能智能杆建设行动计划(2018-2020年)》,依托“智慧城市”“智慧道路”“雪亮工程”等工程建设契机,推动多功能智能杆全面推广应用。截止目前,深圳、惠州、江门、珠海、中山、梅州、东莞等地市已出台相应的落地政策。“一杆多用”项目已经被列入政府重点项目,并成为广东基础设施建设的一大趋势。

  详情见表格

1.jpg

2.jpg

  其实,“一杆多用”在广东已有落地项目,深圳华强北、大鹏新区、广州南沙区、萝岗区等地都有“智慧路灯杆”林立。随着《计划》的印发,“一杆多用”的试点工作在广东省内逐渐开展,据不完全统计,在2018年期间,广东省各地已相继发布7个智慧路灯采购项目。可以看出,“一杆多用”的推广为智慧路灯发展带来广阔的发展前景,瞄向智慧路灯开发建设的企业也将迎来另一番新天地。

  随着广东省政府对具有“一杆多用”功能的城市智慧灯杆试点的推广,未来广东在信息基础设施建设方面将发生翻天覆地的变化,智慧路灯杆将迎来一个爆发期。

编辑:严志祥

来源:阿拉丁新闻中心

   作者:王颖  

相关新闻

评论